7ª A
7ª série B
De 36 pães, olha o que sobrou!!!
Pão salgado
Ingredientes
50 gramas de fermento fresco (biológico)
2 copos de leite (copo não muito grande)
3 ovos
Sal ( aprox. 1 colher rasa)
Uma pitada de açúcar
Meio copo de óleo
Aprox. 1 quilo de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes iniciais, depois de uma mistura homogênea, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até desgrudar das mãos. Passe para uma superfície lisa e sove bem. Deixe crescer, divida a massa em 5 partes e abra como pizza, com o rolo, recheie a gosto, enrole como rocambole, deixe crescer, novamente, e leve para assar.
Sugestões de recheio
· 300 gramas de muçarela picadinha, ou ralada, 300 gramas de presunto picadinho, ou ralado, 5 tomates picadas com sementes e orégano a gosto. Misture bem e recheie os pães.
· Linguiça calabresa, orégano, tomates, cebola, bem picadinhos e catupiry.
· Frango desfiado com temperos e catupiry.
Ingredientes
50 gramas de fermento fresco (biológico)
2 copos de água morna
3 ovos
Uma pitada de sal (aprox. uma colher de chá rasa)
10 colheres de açúcar
Meio copo de óleo (um pouco mais da metade)
Uma colher de margarina
Aprox. 1 quilo e 300 gramas de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes iniciais, depois de uma mistura homogênea, acrescente a farinha de trigo, misturando bem até desgrudar das mãos. Passe para uma superfície lisa e sove bem. Deixe crescer, divida a massa em 5 ou 6 partes e abra como pizza, com o rolo, recheie a gosto, enrole como rocambole, deixe crescer, novamente, e leve para assar. Ou faça cobrinhas e trance, sem utilizar recheio neste momento.
Sugestões de recheio
· Chocolate ao leite picado
· Chocolate ao leite picado com uma mistura de leite condensado e côco
· Leite condensado e côco
· Goiabada em cubos
Para as tranças: Asse-as e depois, ainda quente, faça furos nos encontros dos trançados e cubra com leite condensado e côco.
Ou utilize uma mistura de meio copo de água com meio de açúcar e côco ralado, misturados e cubra as traças logo ao retirar do forno.
Mais detalhes do projeto, veja neste blog, em projeto pão.
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